Что будем есть вечером?

Копировать ссылку
Источник: Голос
Врачи утверждают, что, даже если вы стремитесь похудеть, ужинать нужно обязательно. Но с умом. Хуже отсутствия ужина может быть только неправильный ужин
Что будем есть вечером?

Правильный ужин — это легкий ужин, сочетающий легкоусвояемые белки и углеводы.

«Вечерний прием пищи должен состоять из низкокалорийных, богатых клетчаткой продуктов. К таковым можно отнести, например, капусту — краснокочанную, белокочанную, — советует читателям газеты «Голос Череповца» шеф-повар Сергей Мадей, который поделился с нами рецептами приготовления блюд для легкого ужина. — Ее можно есть в разных состояниях (жареную, пареную, сырую) и количествах без вреда для организма. Дам кулинарам небольшой совет: прежде чем употреблять в пищу цветную капусту (брокколи), поварите ее в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и зубчика чеснока. Через две-три минуты после закипания снимите с плиты и поставьте охлаждаться. Только так вы сможете почувствовать истинный приятный вкус этого продукта, а не вкус разваренной мыльной субстанции».

Салат из капусты с сельдереем

Ингредиенты:капуста белокочанная — 100 г;стебель сельдерея зеленого — 1 шт.;морковь — 1 шт.;зелень свежая (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу;соль — по вкусу;масло оливковое — 2 — 3 ст. л.

Способ приготовленияПромываем и просушиваем капусту. Шинкуем ее ножом или при помощи шинковки. Очищенную морковь измельчаем на терке. Сельдерей промываем и режем тонкими ломтиками. Свежую зелень промываем, просушиваем и нарезаем средними порциями. Складываем все в одну емкость, солим, заправляем маслом или заправкой, перемешиваем. Можно также добавить в салат жареные орехи, разрезанные на мелкие части, но это уже на любителя.«Чем больше в нашем рационе зелени, тем лучше, — говорит Сергей Мадей. — Никогда ее не жалеем».

Салат из краснокочанной капусты с перепелиным яйцом

Ингредиенты:капуста краснокочанная — 150 г;яйцо перепелиное — 3 шт.;помидоры черри — 6 шт.;петрушка — 2 веточки;листья салата;фасоль стручковая;морковь — 1 шт.;масло оливковое (заправка) — 1 ст. л.;соль — по вкусу.

Способ приготовленияКапусту шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, яйца режем на четвертинки, помидоры разрезаем пополам. Добавляем листья салата, фасоль. Выкладываем в салатницу, солим, добавляем масло, перемешиваем, украшаем петрушкой. Блюдо готово.

Салат из отварной индейки

Ингредиенты:отварное филе индейки или курицы — 100 г;огурец — 1 шт.;перепелиное (куриное) отварное яйцо — 2 шт.;листья салата;кисло-сладкое яблоко — 0,5 шт.;соль — по вкусу;оливковое масло — 1 ст. л.;бальзамический уксус — по желанию.

Способ приготовленияУксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца — кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте листьями салата.Творожный десерт

Ингредиенты:нежирный творог — 150 г;натуральный мед — 1 десертная ложка;ягоды (клубника, малина, вишня) — 100 г.

Способ приготовленияТворог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Выложите в десертное блюдце.

«Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, — говорит шеф-повар. — По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами».

Тушеный хек с овощами

Ингредиенты:филе хека (минтай, треска) — 500 г;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;капуста — 1/2 кочана;болгарский перец — 1 шт.;помидоры — 2 шт.;мука — 2 ст. л.;соль, сахар, черный молотый перец, черный перец горошком — по вкусу;лавровый лист — 2 — 3 шт.;вода — 200 мл;растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовленияМоем рыбу под холодной проточной водой, отрезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки (если рыба заморожена — предварительно размораживаем). Солим, оставляем примерно на 5 — 10 минут. Затем кусочки хека обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю. Лук нарезаем кубиками, капусту — соломкой (можно воспользоваться шинковкой), морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем к ним нарезанный соломкой перец, следом — нарезанные небольшими кубиками помидоры. Готовим овощи 7 — 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Солим, перчим; если необходимо, то добавляем сахар. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем горячую воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой 10 — 15 минут. Блюдо готово.

Диана Бушманова, газета «Голос Череповца»

Назад к выпуску
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опрос

ОПРОС

← 1 / 87 →

Как вы проводите новогодние каникулы?

0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Екатерина Елина
директор великоустюгского филиала телеканала «Русский Север»
 Екатерина Елина

«Зима — самое красивое и волшебное время. Живя в сказочном городе - Великом Устюге, невозможно не любить это время года. Пушистый белоснежный снег, светящиеся гирлянды вокруг, невероятно красивая ёлка на главной городской площади превращают каждый день в сказку и наполняют радостными эмоциями. Зима для меня не только любимое время года, но и начало чего-то нового и чудесного».

6 Ноября 2024
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

35 Медиа
16 января, четверг
02:34:20
Коронавирус
Коронавирус
227791 (+62) чел
Курсы валют
USD 102.71
EUR 104.86