Увлеклись детьми, забыли о взрослых?
Череповец преображается, становится более благоустроенным и комфортным для проживания. Те, кто бывал в других городах, могут сравнивать. Но эти сравнения играют и в плюс, и в минус. Хочу выразить свое мнение потому, что всем нам небезразлично, как развивается Череповец. Для примера. Строятся дороги, ремонтируются мосты — Октябрьский, Северный. Хорошо. Но неизбежными становятся пробки. Это вызывает неудовольствие, потому что создает дискомфорт. Что такое пробки, знаю не понаслышке, поскольку вожу три раза в неделю дочь Настю, ей пять лет, на фигурное катание в Ледовый дворец — из Заречья.
Сын Владислав еще маленький, ему два года, но скоро подрастет, тоже отдадим на занятия. К чему это я? Трудно не заметить, как много в последнее время делается для наших детей. Возьмите любой район города — всюду появляются новые игровые площадки, спортивные. Они в шаговой доступности, но все для маленьких детей. И невольно возникает вопрос: а не слишком ли мы увлеклись этой возрастной группой?
В нашем районе — а я живу в Заречье — рядом с домом, чуть дальше, у школы стояли турники. Старенькие, неказистые, но подростки, молодые ребята постоянно там обитали и свое свободное время посвящали спортивным занятиям — бесплатным. Сейчас эти турники срезали. Ближайшая спортивная площадка для взрослых в двух кварталах от дома. Не все туда пойдут. А молодежь ведь тоже нужно занимать, чтобы дурные мысли не лезли в голову.
Из плюсов. Город стал светлее. Все чаще замечаешь, что освещение делают внутри кварталов. Люди идут с работы, и, конечно же, хочется идти по светлым улицам. Магистральные улицы у нас освещены отлично, а вот темных закоулков пока хватает. Хорошо, что ситуация постепенно меняется.
И еще один частный момент. Я давно хотел сводить детей в парк Победы, поехать всей семьей. Мы долго собирались. То парк открывается, то открытие откладывается. Три раза приезжали впустую. Наконец прошла информация: все в порядке, парк открыт. Приезжаем — вход плат-ный! Мы никак не ожидали. Да, сумма не смущает — 30 рублей. Но как назло, у жены наличных было мало, не хватило на билеты. А у меня только пластиковая карта. До ближайшего банкомата далеко. Уехали, а осадок остался. Мне кажется, можно было учесть эти нюансы при открытии парка. Сегодня в каждой торговой точке электронные кассы. Ну почему бы не предоставить возможность расплатиться карточкой посетителям парка? Мелочь? Но из мелочей складывается наше отношение к городу.