Журналисты NatGeo оценили Череповец
![Журналисты NatGeo оценили Череповец Журналисты NatGeo оценили Череповец](https://img.35media.ru/sm--d91a252f-d7b3-4f1a-91d0-5d04ccdffee1/Zhurnalisti-NatGeo-otsenili-Cherepovets.jpg)
Журналисты одного из самых известных журналов о путешествиях сказали, что представляли Череповец иначе — более индустриальным, промышленным городом. По словам главного редактора National Geografic Traveler, Череповец оказался городом, который может удивлять: здесь нашлось место и крупным предприятиям, и исторической застройке, и зеленым паркам и местам для отдыха.
«А Череповец оказался куда симпатичнее, чем я о нем думала», — написала Ольга Яковина на своей странице в «Инстаграме» и разместила фотографию Воскресенского собора.
В Череповце журналисты побывали на Соборной горке, в доме-музее Верещагиных, в усадьбе Гальских, в Музее металлургической промышленности и музее «ФосАгро» «Зеленая планета».
Мы разговаривали с Ольгой сразу после экскурсии журналистов National Geografic по Музею металлургической промышленности. Ольга рассказала, что музей ей понравился своей современной экспозицией, интересными находками. А сразу после этого разговора Ольга и Дмитрий поехали в музей «Зеленая планета», и снимки из этого музея Ольга также выложила в соцсеть.
Дмитрия Тельнова, судя по его странице в «Инстаграме», больше всего впечатлила усадьба Гальских, а также «симпатичная девушка-экскурсовод, которая, готов спорить, ощущает себя наследницей последних хозяев». А о Вологодской области он написал следующее: «В придорожных кафе лежат отрывные карты, на которых отмечены все достопримечательности. Вдоль дорог стоят щиты с подобной информацией. Везде QR-коды с полезными для путешественника знаниями и т. д. В общем, все именно так, как и должно быть. Все это бесплатно, доступно, удобно и т. д. Причем люди, которые делают все это здесь, так искренне вкладываются в свою работу, что прямо загляденье».
Журналисты назвали места в Вологодской области, которые их особенно впечатлили: это белозерские музей лодки и музей народных ремесел, вологодское Семенково, природа и туристические маршруты Устюжны, Сизьмы и Белозерска. По мнению Ольги и Дмитрия, малые города Русского Севера недооценены туристами.