35media.ru

У Череповца будет новый глава УМВД

Сегодня в Вологде состоится областная коллегия УМВД, на которой, возможно, будет объявлено имя нового начальника УМВД Череповца. Информацию о своем уходе подтвердил главный полицейский города Владимир Иванов, который сейчас находится в отпуске.

По информации из собственных источников, позавчера у Владимира Иванова был последний рабочий день. По неофициальным данным, главный полицейский уходит в кратковременный отпуск, а затем — в отставку. Называется даже имя человека, который возглавит УМВД Череповца, и это не череповчанин.

По данным источника, с Ивановым могли не продлить контракт из-за ряда инцидентов: в начале сентября был задержан сотрудник ППС Череповца по подозрению в убийстве пенсионера (по результатам служебной проверки мужчину уволили из ОВД), а в конце месяца — действующий и бывший сотрудники УМВД по подозрению в приготовлении к разбою.

Начальник пресс-службы областного УМВД Евгений Ворочалков отметил, что Владимир Николаевич «работает давно и числится у областного руководства на хорошем счету»:

— Официально Иванов продолжает числиться начальником УМВД Череповца. Пока начальник областного УМВД Виктор Пестерев не озвучил решение, говорить об этом преждевременно. Как только это произойдет, мы обязательно доведем информацию до СМИ.

По словам Ворочалкова, сегодня, 18 октября, в Вологде состоится областная коллегия УМВД. Возможно, именно на ней и назовут имя нового руководителя.

Вместе с тем тот факт, что вопрос об отставке уже решен, подтвердил газете «Речь» сам Владимир Иванов. «Я действительно сейчас нахожусь в отпуске, а после ухожу», — признался Владимир Николаевич корреспонденту в телефонном разговоре.

Напомним, Владимир Иванов более 20 лет служил в криминальной милиции города Сыктывкара в Республике Коми, с 2001 по 2005 год возглавлял кри-минальную милицию Сыктывкара, был первым замом начальника УВД.

В интервью сыктывкарским журналистам Владимир Иванов говорил, что его главное кредо — «работать, работать и работать». В Череповец Владимир Николаевич приехал вслед за Виктором Горевым, который в декабре 2004 года возглавил УВД Череповца. В апреле 2005 года Иванов был представлен личному составу милиции как новый начальник криминальной милиции, первый зам. начальника УВД Череповца. В ноябре 2015-го Иванова утвердили на должность главы УМВД Череповца.

Марина Белая