35media.ru

Для новой школы выбирают название

Для будущей школы в 112-м микрорайоне Череповца выбирают название. Из 144 предложенных горожанами вариантов осталось восемь. Выбраны они не просто так: у каждого из них есть определенный смысл. Открыть школу должны уже в следующем году.

Пока идет строительство новой школы в Зашекснинском районе, есть время, чтобы подумать над ее названием. Все-таки она станет самой крупной в регионе и вполне заслуживает индивидуального имени.

Из множества вариантов экспертная комиссия отобрала самые, на ее взгляд, интересные. Вчера их озвучила мэр Елена Авдеева.

Первый вариант: школа имени Ивана Андреевича Милютина. Этот человек внес огромный вклад в развитие нашего города. В том числе при нем было создано семь образовательных учреждений.

Второй — образовательный центр «Крылья». Смысл его такой: миссия школы заключается в том, чтобы дать старт человеку, научить его самостоятельно принимать решения.

Образовательный центр «Черемушки» — поскольку школа будет в микрорайоне, который носит такое же название. Образовательный центр «Алые паруса». После выхода одноименной повести Александра Грина алые паруса стали романтичным символом надежды.

Следующий вариант — образовательный центр «Планета знаний». Это название подразумевает, что школа представляет собой целый мир, главной ценностью которого являются знания.

Также новое учебное заведение предлагают назвать «Школой будущего». Тут объяснения, наверное, не потребуется: эта школа действительно станет самой современной в Череповце.

Образовательный центр «Синяя птица». Это образ из пьесы «Синяя птица» бельгийского писателя Метерлинка. Автор построил ее на представлении о поиске счастья. Малыши Тильтиль и Митиль, дети дровосека, пускаются в путь на поиски Синей птицы, но возвращаются в дом без нее. Самой синей из всех птиц оказывается горлица, которая жила у них в избушке.

И наконец самое традиционное название: средняя общеобразовательная школа № 23. Его предложили ветераны школы № 23, которая когда-то размещалась на улице Леднева, но из-за малой наполняемости в 2006 году была закрыта.

К слову, в паблике газеты «Речь» в социальной сети «ВКонтакте» на момент подготовки этого материала в голосовании лидировал именно последний вариант.

Чтобы череповчане могли высказать свое мнение, в школах Зашекснинского района и в МФЦ будут установлены ящики для голосования.

Илья Драницин