35media.ru

Поликлиники города оптимизируют

В сфере здравоохранения произошли серьезные кадровые перестановки: сегодня последний рабочий день у начальника департамента здравоохранения области Игоря Маклакова, и вот уже третий день у взрослой поликлиники № 1 в Череповце новый главврач.

С 1 января 2019 года в рамках оптимизации будут объединены следующие медучреждения: детская поликлиника № 5 (обслуживает Северный район) и детская поликлиника № 3 (обслуживает половину Индустриального района), Центральная районная поликлиника (обслуживает жителей Череповецкого района) и городская больница № 2 (ул. Ломоносова, 15).

А со II квартала 2019 года начнется работа по объединению двух детских поликлиник, обслуживающих Зареченский район, — № 2 и 4. Решение об оптимизации управленческих, материально-технических и кадровых ресурсов принял департамент здравоохранения области.

А кто возглавит областную медицину в 2019 году? Этот вопрос пока остается без ответа. Игорь Маклаков сегодня отработал последний рабочий день и покинул пост начальника департамента здравоохранения по собственному желанию в связи с устройством на новую работу. Какую — не сообщается. Временно исполняющим обязанности руководителя департамента стал Сергей Бутаков, который в сфере управления здравоохранением области работает с 2010 года. Напомним, что решение о назначении начальников областных департаментов принимает губернатор.

В Череповце тоже произошли кадровые перестановки: с 15 октября на должность главврача взрослой поликлиники № 1 (ул. Милютина, 6) назначен Сергей Подъяпольский, который более семи лет руководил управлением организации медицинской помощи по Череповцу областного департамента здравоохранения. Сергей Валерьевич так объяснил «Речи» свое решение о переходе на новое место работы:

— У меня есть желание окунуться в практическую деятельность по управлению медучреждением. Мне интересно и себя реализовать, и вывести поликлинику № 1 на качественно новый уровень работы. Тем более что управление организации медицинской помощи по Череповцу через два месяца будет расформировано и существенно сокращенно: из 12 работников останутся в Череповце лишь шестеро.

Экс-главврач поликлиники № 1 Алексей Винидиктов вышел на пенсию, он руководил медучреждением 27 лет. Обязанности начальника череповецкого управления пока исполняет Людмила Дубовенко, которая более трех лет проработала заместителем руководителя этой структуры.

Полина Удовиченко