35media.ru

Волонтер Мария Копотина о том, как реализовать себя, помогая окружающим

В Год волонтера газета «Речь» представляет читателям череповчан, занимающихся добровольческой деятельностью в самых разных сферах. Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Сегодня своей личной историей и мнением о добровольческой деятельности делится с читателями газеты «Речь» волонтер инклюзивного танцевального коллектива «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление» Мария Копотина.

— Летом прошлого года я работала в «Бригаде мэра» при Череповецком молодежном центре, после чего меня пригласили в «Школу волонтеров». Я посещала ее около двух месяцев, — рассказывает Мария. — Через некоторое время наткнулась на объявление в группе соцсети «ВКонтакте» о том, что инклюзивному коллективу танцев на колясках «Надежда» требуются волонтеры, и решила помочь. Теперь я стала частью этого коллектива, а коллектив — неотъемлемой частью моей жизни. На данный момент я являюсь участником как коллектива «Надежда», так и «Школы волонтеров» при Череповецком молодежном центре.
Общественная работа очень важна для меня. Много людей нуждается не только в материальной, но и моральной поддержке. А волонтеры — это как раз те люди, которые обязательно помогут. Мне запомнился бал, посвященный эпохе XIX века, который мы помогали провести в поселке Тоншалово. Такого количества прекрасных дам в бальных платьях я еще нигде не встречала — они как будто действительно вышли из тех времен. Я никогда не забуду эти головокружительные танцы под классическую музыку, светские беседы на разные темы и яркие огни бала.

Всем, кто только начинает свой путь волонтерства, я бы посоветовала делать все с душой, дарить людям энергию, излучать позитив. Думаю, что волонтером можно стать в любом возрасте. Если ты ищешь свой путь, ищешь то, что тебе действительно интересно, тогда волонтерство — один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал.

Мои родные и близкие поддерживают меня во всех начинаниях, и волонтерство не стало здесь исключением. Они очень рады, что я занимаюсь волонтерской деятельностью, и всегда готовы мне помочь. Волонтерство, как любое дело, которое тебе по душе, занимает немного времени. Я стараюсь все распланировать, успевать везде и не забывать про семью и учебу. Я учусь в десятом классе школы № 10.

Алексей Смирнов