35media.ru

Череповчанин выстрелил в лицо прохожему

23-летний череповчанин получил травму левого глаза: в него выстрелили из пневматического оружия прямо на улице. Врачи диагностировали проникающее ранение роговицы глаза и контузию глазного яблока. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

ЧП произошло в начале сентября, но стало известно об этом только сейчас: пострадавший ждал медицинского заключения. Дело в том, что от установления степени вреда зависит квалификация уголовного дела. Согласно медицинскому заключению, увечья, причиненные пострадавшему, квалифицируются как тяжкий вред здоровью, поэтому было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сообщение об инциденте поступило в полицию из больницы, куда обратился мужчина с ранением левого глаза. Сообщение зарегистрировали, была назначена проверка.

Установлено, что накануне потерпевший выпивал, а после поссорился со своей девушкой. Конфликт разгорелся во дворе одного из домов на улице Архангельской.

— Пара стала громко кричать, жильцы ближайшего дома сделали замечание. Однако словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Тогда один из горожан подошел к дебоширам и попытался угомонить их, — отмечает пресс-секретарь УМВД Екатерина Кубышкина. — Между мужчинами состоялся недружелюбный разговор. Прохожий достал из кармана пневматическое оружие, нажал на курок и скрылся.

Личность стрелка вскоре удалось установить. Им оказался ранее судимый 39-летний мужчина. Череповчанин свою вину признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее писала «Речь», 13 августа выстрелили в дворника на территории детского сада. Серьезного вреда здоровью женщины причинено не было, дело возбудили по ст. 116 УК РФ. По предварительной версии, выстрел был сделан с помощью пневматического устройства. Стрелявший пока не найден.

В марте 2017 года 20-летний череповчанин выстрелил из пневматики в проходящий мимо автобус. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В апреле того же года из пневматики обстреляли две машины, припаркованные на улице Окинина. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано: один из пострадавших не подтвердил материальный ущерб, а во втором случае сумма ущерба была минимальной.

Отметим, что пневматическое оружие можно купить в свободной продаже в зависимости от мощности.

Марина Белая