Почему жильцам не место в пожарном депо
Шесть семей, проживающих в служебных помещениях трех пожарных депо, до сих пор не предоставили документы, которые бы подтверждали право проживания. В суд были направлены документы о выселении. По одному из исков уже принято решение о выселении.
В конце сентября в одном из городских СМИ появилась информация, что пожарная охрана выгоняет на улицу семьи, проживающие в помещениях пожарных депо. Редакция опубликовала письмо инициативной группы к президенту страны, в котором «бывшие работники противопожарной службы Череповца и члены их семей» писали, что «были уверены в том, что, проработав длительное время в пожарных частях (более 10 лет), не будут подлежать выселению из служебного жилья без предоставления других жилых помещений». Писавшие отмечали, что «проблема в учете занимаемых квартир и комнат как нежилых помещений является надуманной».
На прошлой неделе пожарная часть решила разъяснить ситуацию журналистам. По словам начальника ФГКУ «2-й отряд ФПС по Вологодской области» Андрея Горчакова, семьи бывших пожарных живут в служебных квартирах (ул. Тимохина, 15, ул. Пионерская, 5, и ул. Моченкова, 19):
В 2014 году семьи получили письма о необходимости подтвердить право проживания и предоставить сведения об отсутствии в собственности другого жилья. От шести семей документы так и не поступили. Их уведомили, что документы о выселении направят в суд.
12 сентября Вологодский областной суд подтвердил обоснованность решения горсуда о выселении в отношении одного из граждан. По словам Горчакова, суд учел, что этот человек никогда не работал в пожарной охране и имел в собственности квартиру, которую в 2014 году, после запроса 2-го отряда о наличии жилья, подарил родственнику:
Устанавливается наличие в собственности квартир у пяти семей. По некоторым запросам уже пришли ответы из регистрационной службы: у граждан также имеются квартиры.
Марина Белая