35media.ru

Череповецкие хроники наградили в конкурсе «Вологодская книга — 2017»

Гран-при конкурса «Вологодская книга — 2017» получило издание «Кириллов: фотоальбом» под редакцией Михаила Валюженича (на фото), подготовленное издательством «М-Арт».

Альбом содержит информацию о Кирилло-Белозерском, Ферапонтове и Горицком монастырях, их истории и сегодняшнем дне, деятельности Кирилло-Белозерского музея-заповедника, природе кирилловской земли. Издание включает в себя фотографии разных лет. Книга о нашем городе «Череповец. Хроники провинциального города» стала лауреатом в номинации «Лучшее художественной оформление» и заняла в второе место в номинации «Выбор читателя». В номинации «Лучшее издание о Вологодской области» победителем признана книга «Осколки времени: Тотьма на фотографиях рубежа XIX — XX веков». В различных номинациях победы также одержали исторические книги об архитектуре и искусстве Вологды и Великого Устюга. Отметило жюри и издания произведений вологодских классиков — Василия Белова и Ольги Фокиной. Конкурс проводится ежегодно с 2012 года.

К участию в конкурсе принимаются книги, изданные в регионе в течение года, а также книги вологодских авторов, изданные за пределами области и переданные в качестве обязательного экземпляра или дара в областную библиотеку.

Сергей Виноградов