Бургер в помощь профориентации

Копировать ссылку
Источник: Речь
Специалисты поделились с череповецкими школьниками опытом приготовления полезной пищи

В школе № 11 Череповца прошел мастер-класс для участников конкурса «Школьный пир», организованного в рамках второго областного юношеского кулинарного фестиваля (0+). Ребятам показали, как готовить здоровый бургер.

Фестиваль будет состоять из двух частей. Первая — это «Студенческий пир», в котором будут участвовать учащиеся колледжей, где готовят поваров и технологов. Сейчас участвуют четыре колледжа: два череповецких, по одному из Вологды и Великого Устюга. Вторая часть — «Школьный пир» (0+), который пройдет 20 октября. Это будет конкурс для учеников 7 — 9-х классов на лучший школьный бургер.

— Их задача — приготовить бургеры, которые традиционно считаются неполезной пищей. Но я считаю это ошибкой, так как бургер может быть и полезным, если выбирать нужные ингредиенты, — рассказала газете «Речь» Елена Матрохина, зам. начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии. — Также задачей школьников станет изучение истории приготовления различных видов бургеров. Именно в рамках «Школьного пира» проходит данный мастер-класс.

Как сообщила Елена Матрохина, на сегодняшний день зарегистрировано 19 команд по два человека. Ребята будут готовить бургеры в фойе СКЗ «Алмаз» в течение отведенного времени, им предоставят необходимые продукты.

Мастер-класс по приготовлению бургеров провели братья Юрий и Сергей Мадей, шеф-повар и ресторатор. Они также стали авторами проекта «Профессионалы — детям», официальный старт которого намечен на 20 октября.

— Проект «Профессионалы — детям» мы планировали для того, чтобы передать накопленный опыт и знания детям, потому что нам не хватает качественных специалистов. Опыт и знания накапливаются поколениями, они помогают качественно готовить блюда и уважать настоящих профессионалов, — рассказал Сергей Мадей газете «Речь». — Я хочу, чтобы это был не только наш проект, чтобы подключались люди разных профессий.

Также ресторатор рассказал, что повар — это не профессия, а образ жизни и мышления.

— Повар должен быть образованным, чистоплотным и на 100 % уверенным в том, что он делает. Человек вряд ли задумывается о том, что он доверяет свою жизнь повару, когда, например, берет в столовой макароны с котлетой, — делится Сергей Мадей. — На этом мастер-классе мы решили сделать нестандартные бургеры, так как мы хотим показать, что надо выходить из рамок. Например, для одного бургера мы берем филе трески, булку, свежую рукколу и домашний соус — и получаем качественный и полезный продукт. Аналогичная история и с бургером с копченой свиной грудинкой, медово-горчичным соусом и деревенской квашеной капустой. Помимо обычных булочек мы еще используем «черные» булочки, цвет которым придают чернила каракатицы.

Алексей Смирнов

Назад к выпуску
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опрос

ОПРОС

← 1 / 87 →

Как вы проводите новогодние каникулы?

0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Екатерина Елина
директор великоустюгского филиала телеканала «Русский Север»
 Екатерина Елина

«Зима — самое красивое и волшебное время. Живя в сказочном городе - Великом Устюге, невозможно не любить это время года. Пушистый белоснежный снег, светящиеся гирлянды вокруг, невероятно красивая ёлка на главной городской площади превращают каждый день в сказку и наполняют радостными эмоциями. Зима для меня не только любимое время года, но и начало чего-то нового и чудесного».

6 Ноября 2024
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

35 Медиа
14 января, вторник
00:27:00
Коронавирус
Коронавирус
227791 (+62) чел
Курсы валют
USD 101.91
EUR 105.05