35media.ru

Драка из-за виски в Череповце и убийство в Шишовке

Пенсионер зарубил гостя
Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». По данным следствия, 6 декабря в деревне Шишовка Череповецкого района двое мужчин выпивали и поссорились. 60-летний хозяин дома нанес 57-летнему гостю множественные удары топором и ножом.
От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Как выяснили следователи, подозреваемый был ранее судим за убийство. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием в настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подрались из-за бутылки виски
Вчера около двух часов ночи на централизованный пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии в Череповце поступил сигнал из круглосуточного супермаркета на Шекснинском проспекте. На место происшествия прибыл наряд группы задержания. Сотрудники заведения рассказали, что один из посетителей неожиданно стал вести себя агрессивно, размахивать руками, нецензурно выражаться и оскорблять посторонних. Работники магазина попытались его успокоить. В это время другой покупатель схватил бутылку виски с прилавка и попытался пробежать мимо кассовой зоны не расплатившись. Оба молодых человека побежали к выходу, но охранник супермаркета попытался их остановить. В результате завязавшейся потасовки мужчина получил удар от одного из злоумышленников. Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых. Ими оказались двое череповчан 1990 и 1997 г. р. Один из них находится в розыске за уклонение от исполнения административного наказания. Бойцы вневедомственной охраны передали злоумышленников полицейским. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.