35media.ru

Индийцы стали жить лучше благодаря России


Россия сыграла ключевую роль в повышении уровня жизни граждан Индии за последние два года, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди. Также, по его мнению, отношения двух стран за последнее время сильно укрепились.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию. С ним приехала большая делегация энергетиков, транспортников и оборонщиков. Лидеры двух стран сделали заявление для прессы и подписали пакет двусторонних документов. В том числе крупный контракт на поставку из России военной техники. В частности, зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Сумма сделки превышает пять миллиардов долларов. При этом Индия пошла на подписание контракта несмотря на угрозу финансового давления со стороны США. Во второй день визита российский президент провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в узком составе. Затем беседа продолжилась в расширенном формате, когда к лидерам присоединились министры и представители бизнеса. В ходе российско-индийского бизнес-саммита Моди заявил, что в Индии Россию считают страной, сыгравшей «наиболее важную роль в улучшении качества жизни» граждан страны «за последние два года». В свою очередь, российский лидер заявил, что товарооборот между Россией и Индией в 2017 году вырос на 21 %, достигнув более 9 млрд долларов. В этом году он увеличился еще на 20 %. «Если мы будем двигаться такими темпами, мы не только выполним, но и перевыполним, раньше времени достигнем намеченных рубежей и пойдем дальше», — передает слова Путина «РИА Новости». Известно также, чем индийцы угощали российскую делегацию на торжественном приеме. Как сообщает ТАСС, меню было составлено с учетом вкусов как вегетарианцев, так и остальных. Гостям предложили «баранину, тушенную в традиционном соусе муглай», «филе семги с нежным соусом из петрушки», «сочные кусочки курицы, обжаренные на гриле и томленные в сливочном соусе». Также на столах были охлажденный крем-суп из арбуза, кебабы из стеблей лотоса и чечевицы с соусом из манго, рис басмати, смесь сезонных овощей и аспарагуса и многое другое. На десерт подали фисташковое мороженое и пирожное с двойным слоем шоколада.

Илья Драницин