35media.ru

В гараже устроили наркопритон

В полицию поступила информация, что в одном из гаражно-строительных кооперативов на Кирилловском шоссе неизвестные лица употребляют наркотики. Были задержаны трое мужчин в возрасте от 37 до 49 лет. Оперативники установили, что гараж использовался как притон. Были обнаружены стеклянная емкость с остатками буро-красного вещества, шприцы, а также различные приспособления для изготовления наркотика. Экспертиза показала, что изъятое вещество является дезоморфином массой 0,197 грамма. Медосвидетельствование подтвердило, что все трое находились в состоянии наркотического опьянения. Как оказалось, 49-летний череповчанин постоянно проживал в гараже своего знакомого, который находится в колонии. По сообщению областного УМВД, возбуждены уголовные дела за хранение и употребление наркотиков и за организацию наркопритона. Как отметил начальник ОНК УМВД Череповца 
Илья Уткин, мужчина уже попадал в поле зрения сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков: 

«В конце лета он задерживался полицейскими по аналогичным статьям. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его аресте».

 

Сначала пьяный мат, затем попытка кражи
Во вторник бойцы вневедомственной охраны дважды за короткое время выезжали в супермаркет на пр. Победы. Как сообщает областное управление Росгвардии, в первый раз охранники нажали на тревожную кнопку, так как в торговом зале матерился и ругался 35-летний пьяный покупатель. Мужчину забрали в отдел полиции, где на него оформили протокол за мелкое хулиганство. Спустя несколько часов вновь поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в этом магазине. Охранники заметили, как один из посетителей спрятал в карман пару носков, а затем пытался пройти мимо кассы, не заплатив за товар. Череповчанина также отвезли в полицию, где на него составили протокол за мелкое хищение.