35media.ru

В Череповце прошли учения

Вчера, в День гражданской обороны МЧС, масштабные общегородские учения прошли в поселке Питино, на базе бывшей воинской части. Окончательные результаты подведут на заседании комиссии ЧС, пожарные высказали ряд небольших претензий.

По легенде в одном из подъездов трехэтажного дома взорвался газовый баллон, в результате обрушились несущие конструкции.

На место ЧП прибыли все спецслужбы города. Пожарные обнаружили четырех пострадавших. У одного из них диагностировали сотрясение головного мозга, у другого — закрытую черепно-мозговую травму, у двоих — переломы конечностей. Всех пострадавших госпитализировали. После этого пожарные приступили к тушению пожара и разбору завалов.

— Есть небольшие претензии, — отметил начальник 2-го отряда ФПС по Вологодской области Андрей Горчаков. — Поздно прибыли инспекторы ГИБДД и аварийно-газовая служба. Нужно было установить оцепление — мы обычно перекрываем дорогу цистерной. Газовая служба должна сообщить, газифицирован дом или нет.

Как отметила мэр Елена Авдеева, город должен быть готов к любому ЧП, а учения позволяют оценить степень готовности к ликвидации последствий.
Всего в учениях принял участие 31 человек и десять единиц техники.

Марина Белая