35media.ru

Упала в салоне  автобуса

Днем 2 октября у дома № 31 на Октябрьском пр. водитель «Киа-Рио», перестраиваясь, создал помеху в движении автобусу, который следовал по маршруту № 31. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, автобус экстренно затормозил, в результате в салоне упала 16-летняя девушка. Череповчанка держалась за поручень. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга» пострадавшую госпитализировали.

В ДТП пострадал ребенок
Вечером 2 октября у дома № 1 на ул. Школьной водитель «Рено-Мегана» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в «Дэу-Нексию». Как сообщает ОГИБДД Череповца, пострадал 4-летний пассажир «Нексии», который находился на заднем левом сиденье. У ребенка диагностировали острую реакцию на стресс. Врачи осмотрели его, но госпитализировать не стали.

Будут судить за подкуп
Уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего мастера участка Череповецких электрических сетей направлено в суд. Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, череповчанин выехал в деревню Череповецкого района с целью проверки приборов учета электроэнергии. На одном из участков в частном жилом доме он выявил нарушение работы счетчика. Мужчина предложил хозяевам дома передать ему 30 тысяч рублей, а взамен обещал не составлять акт о безучетном потреблении электроэнергии, грозившем штрафом в размере около 200 тыс. рублей. Хозяйка дома обратилась в полицию. Передача взятки осуществлялась под контролем оперативников. Как сообщает региональный следственный комитет, мужчину задержали с поличным в автомашине на дороге около деревни, когда он получал первую часть взятки — 15 тыс. рублей.