35media.ru

Горожане говорили о наболевшем 

Потерявшийся земельный участок, недостроенный дом, пенсия без индексации, детский футбол без должного внимания… С этими и другими вопросами пришли вчера горожане на прием к депутату Государственной думы Алексею Канаеву.

Алексей Валерианович принимал граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» (ул. Сталеваров, 42). Ситуации были разными. К примеру, на участника боевых действий как льготника был оформлен земельный участок. Вот только, как выяснилось, сам участок «потерялся». Документов на него нет, и неясно: участок принадлежит этому гражданину или однофамильцу (фамилия очень распространенная). Алексей Канаев подробно объяснил посетителю алгоритм его действий: куда обращаться, как выяснить, на кого оформлен участок, и т. д.

Другая ситуация. Нина Викторовна (имя изменено) — опекун и пенсионер одновременно. Как опекун она получает небольшую зарплату, 3700 рублей. Получает — значит, как работающий пенсионер автоматически лишается права на индексацию пенсии.

— Но как же так, пенсия у меня небольшая, и за опекунство платят совсем маленькие деньги, а расходов много. Мне говорят: откажись от опекунства — будет тебе индексация, — рассказывает Нина Викторовна. — Но как же я брошу опекунство?

Алексей Валерианович объяснил, что речь идет об изменении законодательства, попросил Нину Викторовну оставить заявление по этому поводу.

Илья Тимофеевич пожаловался на то, что стоимость надомного обслуживания выросла в этом году чуть ли не в два раза, накладно стало платить с пенсии. А ему без помощника не обойтись. Алексей Канаев обещал разобраться в этом вопросе и дать письменный ответ.
Обстоятельный разговор состоялся по поводу развития детского футбола в городе. Пришедшие посетители предлагают создать муниципальный футбольный клуб, а при нем — детскую спортивную школу. Пришли к выводу, что нужно создать рабочую группу на уровне городской администрации.

Дольщики дома на ул. Монтклер должны были получить ключи от квартиры год назад. Но их секция дома до сих пор не построена. Депутат будет разбираться.

Татьяна Ковачева