35media.ru

Технику украл собутыльник

У 25-летнего череповчанина пропали личные вещи. Ущерб составил более 16 тыс. руб. Полицейские выяснили, что потерпевший выпивал в компании малознакомого мужчины, а затем уснул. Проснувшись утром, мужчина заметил пропажу ноутбука, сотового телефона, наушников и флакона туалетной воды. Гостя в квартире уже не было. Подозреваемым оказался ранее судимый 26-летний череповчанин. Его задержали на ул. Вологодской. Как сообщает УМВД Череповца, мужчина пояснил, что на преступление пошел ради легкой наживы. Ноутбук сбыл за 1000 руб., а телефон оставил себе. Имущество изъято и будет возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Сбывала в ломбарде фальшивку
В ломбарде, расположенном на ул. Бардина, сработала тревожная кнопка. На место прибыл дежурный наряд. Работники заведения рассказали, что накануне посетительница сдала на продажу цепочку, внешне очень похожую на изделие из золота и имеющую, на первый взгляд, необходимое клеймо о пробе. Женщина получила деньги и ушла. При более детальной проверке ювелир выяснил, что цепочка выполнена из неблагородного металла желтого цвета. На следующий день женщина вернулась в ломбард и попыталась сбыть очередное изделие. Приемщики, сославшись на занятость, попросили зайти позже, а сами вызвали сотрудников Росгвардии. Злоумышленницу задержали. Как сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии, ею оказалась 23-летняя череповчанка, которая ранее уже неоднократно привлекалась к ответственности. 

Сгорела иномарка
Ночью 2 октября загорелась «Лада-Ларгус», припаркованная у дома № 1а на ул. Молодежной. В результате пожара, как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, сгорели подкапотный отсек, два передних колеса и передняя правая фара. Огнем повреждены передний бампер, торпедо автомобиля, закопчен салон. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.