35media.ru

Подсудимый признал себя убийцей

В городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве бывшей сожительницы. Трагедия произошла утром 22 июня на ул. Боршодской около автобусной остановки. Женщина работала кондуктором.

По версии следствия, 22 июня около 7.15 мужчина встретил Ольгу, мать двоих детей, на конечной автобусной остановке на ул. Боршодской. Вместе они прошли в салон автобуса, где он безуспешно пытался убедить ее вернуться к нему. Пара, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, жила вместе более десяти лет, но незадолго до трагедии распалась.
Вспыхнул конфликт, в результате которого мужчина набросился на бывшую с кухонным ножом. В ходе осмотра тела следователи обнаружили 12 колото-резаных ранений в области груди. По заключению экспертов, женщина скончалась от повреждения сердца и легких. Мужчина сбежать не пытался и был сразу задержан. Вскоре его арестовали.


После оглашения обвинительного заключения подсудимый признал свою вину в полном объеме. Отметим, что мужчина ранее не судим, в настоящее время официально нигде не работает, а занимается частным извозом по договору.


В своих свидетельских показаниях водитель автобуса отметил, что все произошло буквально в считаные минуты: перед началом смены он пошел выносить мусор, когда в салон автобуса вошли кондуктор и ее бывший сожитель. Вернувшись, водитель услышал стон женщины, увидел склонившегося над ней мужчину и услышал страшные слова: «Я ее зарезал. Вызывай полицию». Водитель подтвердил, что несколько раз видел, как мужчина заходил за Ольгой после работы.


Подруга погибшей рассказывала местным СМИ, что пара под конец отношений жила не очень спокойно. По ее словам, Ольга в последнее время скрывалась от сожителя и незадолго до убийства съехала к матери.

Старший сын погибшей на допросе признался, что поначалу семья жила мирно, дети называли мужчину отцом, он покупал им продукты, одежду, принимал участие в воспитании. По словам подростка, отношения в семье испортились два-три года назад: мужчина был недоволен, что Ольга часто встречается с подругой. Ребенок также видел синяки на теле матери и один раз слышал, как подсудимый угрожал ей убийством.


Судебное следствие будет продолжено. Согласно санкции статьи, подсудимому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Марина Белая