35media.ru

«Алмаз» стартовал с поражения в дальневосточной серии

«Алмаз» уступил «Тайфуну» в Уссурийске в чемпионате МХЛ, хотя забил первым и долго лидировал. В рамках самого дальнего турне первенства череповчане сегодня сыграют с «Тайфуном», а в выходные встретятся с «Амурскими Тиграми» в Хабаровске.


Игра с «Тайфуном» началась в десять часов утра по московскому времени. Череповчане вышли на лед вскоре после многочасового перелета до Уссурийска. Выходить с самолета на лед, да еще в то время, в которое обычно просыпаешься, тяжело. Но в прежние годы «Алмаз» всегда обыгрывал «Тайфун» дома и в гостях (у наших восемь побед кряду), причем зачастую с разгромным счетом. И на сей раз игра началась успешно для череповчан. В конце первого периода форвард Павел Жирнов реализовал большинство. Бросок получился хлестким, и шайба, ударившись о перекладину, вылетела в поле. Судья за воротами зажег красный фонарь, а главный судья отправился смотреть повтор и шайбу засчитал. Кажется, больше всех забитому голу удивлялся сам автор.
Но больше чудес в этом матче у гостей не было. А хозяева сравняли счет в концовке первого периода и забросили победную шайбу в третьей 20-минутке. Оказалось, что накануне игры «Тайфун» получил подкрепление из владивостокского «Адмирала».

«Отличный соперник был, победить его удалось только за счет характера», — сказал игрок из подкрепления Глеб Зайцев.


В Уссурийск «Алмаз» приехал после успешной домашней серии, в которой череповчане одержали три победы в четырех играх. Дважды оказались поверженными подмосковные «Атланты». Серию с нижегородской «Чайкой» череповчане начали обидным поражением со счетом 1:3 — гости удачно реализовали большинство. Зато во второй игре «Алмаз» забросил в ворота нижегородцев шесть шайб, пропустив три.

«Какие волшебные слова нашел после поражения в первой игре? Сказал, что огорчусь, если проиграем, — признался после победы над «Чайкой» главный тренер «Алмаза» Евгений Ставровский. — Мы с «Чайкой» всегда тяжело играем. Это рабочая команда, у них хорошее движение, и физически они очень хорошо готовы».


Ближайшую домашнюю серию «Алмаз» откроет в середине следующей недели — в Череповец приедут московские «Динамо» и «Красная Армия». «Алмаз» сохранил место в пятерке лидеров Западной конференции.

Сергей Виноградов