Сборная Череповца заняла третье общекомандное место на Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России. Череповчане пропустили вперед не только хозяев из Ярославля, но и команду Иваново. Зато опередили Вологду, хотя и всего на одно очко.
Череповецкие спортсмены — фавориты спартакиады за всю ее 17-летнню историю. Семь раз наша сборная становилась победителем спартакиад, в том числе нескольких домашних. В этом году игры проходили в Ярославле, где очень сильные собственные спортсмены. Они и выиграли золото с приличным отрывом. От череповчан ждали второго места, но наша команда недобрала двух очков до результата сборной Иваново. Впрочем, если бы наши набрали на пару очков меньше, вылетели бы из тройки призеров, пропустив на пьедестал Вологду.
Из десяти дисциплин, в которых шла борьба на спартакиаде, Череповец выставил свои команды в девяти. Лишь турнир по женскому баскетболу обошелся без спортсменов в желто-черной форме. Золото в своих соревнованиях завоевала только волейбольная команда Череповца. Интересно, что именно волейболистки, в отличие от команд в других видах спорта, в этом году отправились на спартакиаду не в сильнейшем составе. «Северянка» готовится к сезону и не смогла принять участие в играх. В Ярославль отправилась молодежь — и почти не встретила сопротивления. Лишнее доказательство тому, насколько сильна наша волейбольная школа.
Побед также ждали от команд по пулевой стрельбе и легкой атлетике, в составе которых на спартакиаду отправились сильнейшие атлеты Вологодской области и Северо-Запада. Команда по стрельбе смогла завоевать серебряные медали, а легкоатлеты довольствовались командной бронзой. Наши лидеры — Максим Рафилович, Дмитрий Шкуропатов, Елена Черняева и другие — были на высоте, но чуть-чуть не хватило. Также третьи места заняли череповецкие самбисты и шахматисты. Наши коллективы в других видах спорта не сумели пробиться в пятерку сильнейших.
Сергей Виноградов