Развязали пробку на мосту

3 ноября, накануне Дня города, губернатор и мэр перерезали сигнальную ленту на участке улицы Раахе, построенном в этом году при пересечении с Октябрьским проспектом. Открытие новой развязки назвали главным подарком горожанам к празднику.
В Череповце расширили Октябрьский проспект при выезде с моста через Шексну и построили шестиполосный участок ул. Раахе от перекрестка с ул. Батюшкова до Октябрьского проспекта — вместо прежней узкой
ул. Матуринской. На перекрестке Октябрьского пр. и ул. Раахе установили светофор. Теперь пробки в районе моста должны уменьшиться. По расчетам специалистов, с новой развязкой пропускная способность дорог должна возрасти в два раза, снизив образование пробок на мосту.
Выступая перед череповчанами, губернатор Олег Кувшинников напомнил, что это не первый случай расширения узких дорог в городе. Начали еще с Ягорбского моста, затем расширили перекресток пр. Победы с ул. Первомайской и Гоголя, Красноармейскую площадь.
— Теперь мы можем с уверенностью сказать, что город будет спокойно жить и развиваться до строительства второго моста через Шексну, которое планируется на 2017 — 2018 годы, — порадовался за земляков Олег Кувшинников.
— В августе 2014 года на градостроительном совете мы договорились с Олегом Александровичем, что за короткий период будут проведены проектные работы и в 2015 году построим развязку. Так и сделали, — поблагодарил губернатора за помощь мэр Юрий Кузин.
После символического разрезания ленты первым проехал по недавно построенной ул. Раахе губернатор, за ним — новая дорожная техника, которая будет обслуживать и эту улицу в числе прочих, а также красивым красно-сине-белым триколором промчалась колонна автомобилей череповчан.
— Мы надеемся, что время проезда Октябрьского моста в час пик существенно сократится, — отметил заместитель председателя Законодательного собрания области Алексей Канаев. — Это стало возможно благодаря эффективному взаимодействию региональной власти — в лице губернатора, правительства области, законодателей — и городской власти. Напомню, что некоторое время назад было принято принципиальное решение о том, что транспортный налог с физических лиц целиком поступает в муниципальные дорожные фонды. Это решение вкупе с поддержкой со стороны федерального бюджета и региональных властей позволило открыть развязку и дает возможность реконструировать другие дороги.