Сотрудница Центра технического развития и качества «Северстали» отметит Новый год в звании действующей «Мисс Северсталь». Анастасия Петрова одержала победу в финале конкурса, став лучшей среди 12 финалисток, представлявших Череповец, Ярославль и Самару.
По морям, по волнам
На сцене Дворца металлургов в пятничный вечер царила морская тематика. Режиссеры и художники немало постарались, чтобы зрители (зал, как всегда на финалах «Мисс Северсталь», был переполнен) ощутили себя на берегу моря или в океанском круизе. На сцене били струи самых настоящих фонтанов, на видеоэкране бушевали волны и скользили по водной глади корабли, творческие номера между номинациями артисты шоу-балета «Тодес» исполняли в морских кителях. Участницы тоже как могли поддерживали морскую иллюзию — то в полосатых, как тельняшка, платьишках выйдут с «морским волком» под ручку (номинация «Мечта капитана»), то покажутся в пляжном костюме (номинация «Пляж»), а то «выплывут» на сцену русалками с юбками-«хвостами» такого блеска, что невозможно смотреть на костюм долго. «Когда я на репетиции увидел этот номер, забыл, как дышать», — высказал свое и, наверное, зрительское мнение о русалочьем дефиле ведущий финала «Мисс Северсталь», репортер телеканала «Россия».
На награждение участницы вышли в шикарных ярко-красных платьях — наверное, для того, чтобы оттенить розовые от волнения щечки и краску, которая бросится в лицо победительнице. Все участницы стали обладательницами призов за победу в различных номинациях, но «Мисс Северсталь» только одна. Корону победительнице вручил глава дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.
Принцесса с навыками дзюдо
Новоявленная «Мисс Северсталь» Анастасия Петрова рассказала корреспонденту «Речи» о том, как шла к победе, чем жертвовала ради подготовки к конкурсу и кого боялась разочаровать в первую очередь. Географическое направление подаренного организаторами конкурса морского путешествия Анастасия, по ее признанию, пока не выбрала.
Расскажите о себе вкратце. Череповецкая ли вы, в какой семье родились?
— Родилась в Череповце, в среднестатистической семье. Мама — инженер на «ФосАгро», папа работал горновым на «Северянке». После окончания школы поступила в МИСиС на курс «металловедение и термообработка». Сейчас работаю по специальности, и мне, безусловно, нравится моя работа.
Чем увлекались в детстве и ранней юности: кружки, секции, хобби?
— Чем только не увлекалась, загибайте пальцы... Основное увлечение — это танцы в ансамбле «Северные зори». Кроме этого, много выступала в лагере «Парус» — пела, танцевала, вела концерты. Один раз даже играла в мюзикле «Бременские музыканты» в роли принцессы. В школе были хор и куча театральных постановок. В моем списке также были: кружок росписи, берестоплетение и даже дзюдо.
Как решились принять участие в «Мисс Северсталь»?
— Коллеги давно пытались меня отправить, я приняла решение после просмотра «Мисс Северсталь — 2013». Было заметно, что полностью изменились стилистка конкурса и уровень подготовки участниц.
Часто бывало, что мужья выступали против участия жены в конкурсе. Какова была реакция вашего спутника на участие и победу, как поддерживали близкие?
— Таких мужей, которые выступают против, можно смело назвать эгоистами. Как можно запрещать женщине заниматься самореализацией, лишать себя повода для гордости своей спутницей? Близкие волновались больше, чем я, поэтому и я их тоже подбадривала. Муж сказал, что я молодец и что он во мне не сомневался. Большое спасибо за поддержку моим коллегам. После всех теплых пожеланий меньше всего хотелось разочаровать их.
Подготовка заняла несколько недель. Чем пришлось пожертвовать ради конкурса?
— Я бы даже сказала — несколько месяцев. Пришлось пожертвовать своими женскими обязанностями по дому, так как они оказались последними в списке приоритетов — после сна, работы и подготовки к конкурсу.