35media.ru

В Череповце дешевеют свинина и баранина — остальное дорожает

Цены.

Вологдастат опубликовал данные об изменении средних потребительских цен на основные продукты питания за период с 16 по 22 декабря. Согласно им, в Череповце на 10,2 % выросли цены на сахар-песок, вермишель подорожала на 10 %, пшено — на 8,4 %, макаронные изделия высшего сорта — на 5,1 %, черный чай — на 4,9 %, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, рис, сычужные сыры, карамель — в среднем на 3 %. Цены на мороженую неразделанную рыбу, муку, печенье, мясные консервы, куриные яйца, гречку подросли на 1 — 2 %. Одновременно цены на свинину и баранину упали на 1,5 % и 1,1 % соответственно. Отмечено увеличение цен на свежую белокочанную капусту (на 11,3 %), яблоки (на 7,2 %), картофель (на 6,1 %), морковь (на 4,1 %), репчатый лук (на 1,9 %). Для сравнения, в Вологде цены на сахар-песок выросли на 10,9 %, мясные консервы — на 10,1 %, рис — на 9,6 %, гречку — на 7,3 %, пшено — на 6,8 %, подсолнечное масло — на 6,4 %. Стали дороже сосиски, сардельки (на 4,6 %), мука (на 3,5 %), печенье, сыры, чай, мороженая рыба, соль (на 2 — 3 %). Цены на макароны снизились на 3,2 %, молоко — на 1,8 %, яйца — на 1,2 %. Помидоры подорожали на 8,6 %, яблоки — на 7,3 %, картофель — на 6,1 %, свежая капуста — на 4,3 %, морковь — на 4,2 %, репчатый лук — на 1,6 %.

Андрей Савин