9 сентября 2019, 10:36

В Череповце прошёл масштабный гастрономический фестиваль

Самые вкусные конкурсы и мастер-классы. В Череповце прошёл масштабный гастрономический фестиваль. В парке «Серпантин» собрались сотни любителей разнообразной и интересной еды.

Создать букет из арбуза или превратить огурцы в изящные листики. Карвинг или искусство художественной резки фруктов и овощей предложили освоить череповчанам на одном из мастер-классов гастрономического фестиваля. Одна из площадок работала в парке «Серпантин». Причем гурманы смогли попробовать себя и в других интересных занятиях.

Елена Меркушова, главный специалист отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии г. Череповца: «Мастер-классов у нас было несколько: приготовление молочных коктейлей, смузи, роспись пряников. Было много народу, очень интересно детям, мастер-классы все битком».

Не обошлось здесь и без кулинарных конкурсов. Садоводы и дачники боролись за звание обладателя самого интересного овоща или фрукта в соревновании «Выросло в огороде». А самые маленькие участники фестиваля сами стали горошинками, лимонами и луковками. В конкурсе «Урожайка» приняли участие больше 40 ребят, без подарка не ушел никто. А победителями стала семья Медведевых.

Анастасия Медведева: «Мы очень любим деревню, огород. Наши воспитатели нам помогли, придумали образ. У нас луковицы — Лукерия и Лук Лукич. Мы не ожидали, но долго готовились, репетировали. Кристина вжилась в роль, хорошо выступила».

Все интерактивные площадки гастрономического фестиваля привлекли немало желающих попробовать новые для себя вкусы или создать что-то необычное из привычных продуктов. А настроение всем посетителям парка создавали зажигательные песни и танцы.

День фестивалей в Череповце действительно получился очень интересным, громким и ярким. И каждый, кто пришел на любую из площадок, оставил себе на память новые впечатления и эмоции.