29 июня 2019, 7:12

Ученые назвали 6 завтраков, которые напрасно считают полезными

Завтрак крайне важен для здоровья и активности в течение всего дня, уверены диетологи. Однако не каждая еда будет одинаково хороша с утра. Какие продукты не стоит включать в первый прием пищи, пишет «МК».

На первом месте — свежевыжатый сок. Этот напиток, выпитый на голодный желудок, может стать причиной серьезных проблем с пищеварением. Высокая концентрация кислот может вызвать язву, гастрит и пищевую аллергию. Поэтому диетологи советуют сначала позавтракать другими продуктами, а уже после выпить стакан сока.

Вторую строчку рейтинга диетологи отдали кукурузным хлопьям. Крайне удобный продукт для быстрого приема пищи в утренней спешке, к сожалению, может серьезно повысить уровень сахара в крови. Следствием скачков сахара станет скорое чувство голода.

фото 1zoom.me

Еще один популярный вид завтрака — яичница с беконом. Однако повышенное содержание жиров в таком блюде может стать причиной появления лишних килограммов, а также излишней нагрузки на сосуды и сердце.

Творог и другие кисломолочные продукты часто едят на завтрак, но диетологи советуют употреблять их позже – в качестве второго завтрака или на ужин. Дело в том, что скопившаяся в желудке за ночь соляная кислота убьет все полезные бактерии, которые есть в кисломолочных продуктах.

Не рекомендуют врачи употреблять с утра и бананы. Этот питательный фрукт не стоит есть натощак из-за высокого содержания магния и калия. Это может дать сильную нагрузку на сердце, что принесет только вред.

В «черном списке» для завтрака оказались зелень и овощи. Ситуация с овощами сходная, как и с фруктовыми соками. Повышенное содержание кислот может стать раздражителем для желудка и спровоцировать изжогу и вздутие. Если такой завтрак на вашем столе присутствует регулярно, он может стать причиной развития язвы желудка.