29 июня 2019, 20:51

На первом гастрономическом фестивале в Вологде научили готовить ужин на всю семью за 200 рублей

Первый гастрономический фестиваль «Вологда со вкусом» начался сегодня с парада участников. Все, кто представляли на празднике свои кафе и рестораны, идя в общей колонне, старались привлечь к себе наибольшее внимание вологжан и гостей города.ж несмотря на то, что шествие было в 11 утра, что не так и рано для выходного дня, а на улице шел дождь, рестораторов и их друзей встречали заинтересованные взгляды тех, кто пришел отмечать День города на площадь Революции.

В колонне шли не только люди, одетые в яркие платья, приклеившие или отрастившие большие пышные усы, в общей шеренге можно было встретить пакеты молока, бутылки с водой, колбасу или сосиски. Одно из мясоперерабатывающих предприятий представлял итальянец – сеньор Карло, который с радостью сообщил, что очень замерз в своей стране и приехал погреться в гостеприимную теплую и совсем недождливую Вологду. Такой «итальянский юмор» зрители приняли «на ура».

В течение дня на площади Революции, которая и приняла фестиваль, проходили мастер-классы. Шеф-повара известных вологодских ресторанов делились со всеми желающими своими секретами. И речь идет не только о самих рецептах. Они раскрыли секреты, как приготовить ужин на всю семью на 200 рублей или как приготовить достойное блюдо из того, что осталось в холодильнике.

Гостем фестиваля стал рэп-исполнитель Doni, который тоже делился секретами своего кулинарного мастерства. А выпускники кооперативного колледжа, которые обучались по направлению «Технология общественного питания», прямо на главной сцене города получили дипломы об окончании учебного заведения.