19 апреля 2019, 6:41

Ученые рассказали об опасности шашлыков

Китайские ученые обнародовали результаты 10-летних наблюдений за более чем 300 тысячами человек, половина из которых любила пищу на открытом огне. Исследователи выяснили, что дым от углей и дров становится причиной тяжелых заболеваний легких.

Сообщается, что 20 тысяч человек в течение 10 лет скончались от легочных болезней, включая рак и туберкулез. По сравнению с другой группой добровольцев, которые не злоупотребляли или вообще не употребляли блюда с открытого огня, любители шашлыка вдвое чаще становятся заложниками болезней.

фото jeell.ru

Стоит отметить, что исследование призывает не отказываться от шашлыка, а соблюдать определенные меры предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом.