2 апреля 2019, 10:01

Россиян предупредили об опасности гематогена

Россиянам лучше воздержаться от употребления гематогена, он приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявила аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина, сообщает НТВ.
По ее словам, сейчас гематоген делают в основном из сахара и других наполнителей, никакой пользы он не несет. Он лишь притупляет чувство голода и повышает уровень глюкозы в крови.

фото klevo.net

Раньше употребление гематогена из бычьей крови было оправдано. Из-за нехватки продуктов многие испытывали недостаток железа, что приводило к анемии. Поедание же современного гематогена может привести к вздутию живота, проблемам с желудочно-кишечным трактом и аллергии. А пользу бычья кровь может принести в составе других продуктов, например, кровяной колбасы.

Ранее в американском издании Vice вышла статья о любви россиян к «батончикам из крови». На публикацию обратили внимание многие российские СМИ.

19 июля 2019, 11:51
В Вологодской области впервые выполнена операция по стентированию подключичной артерии
На Вологодчине реализуется национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого специализированные отделения больниц будут переоснащены оборудованием для диагностики.