26 марта 2019, 10:30

Горячий чай вызывает рак пищевода

Употребление горячего чая на 90% повышает риск развития рака пищевода, пишет Eurekalert со ссылкой на специалистов из Американского онкологического общества.

Исследование длилось в течение десяти лет и охватило около 50 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. За время исследования было зафиксировано 317 новых случаев рака пищевода, сообщает «Российская газета».

фото facedobra.com

В частности, ученые пришли к выводу, что 700 мл чая температурой 60 градусов и выше увеличивает риск развития рака пищевода на 90%, если ежедневно употреблять такой напиток.

По словам доктора Фархада Ислами, привычка пить горячий чай или кофе — весьма опасна. Рекомендуется сначала напиток остудить, а уже потом им наслаждаться.

12 июля 2019, 16:10
5,5 млрд. рублей в течение 5 лет будет направлено в вологодскую медицину по линии нацпроектов
В 2019 году в «зону комфортности» войдут 20 медицинских организаций.