23 января 2019, 6:51

В Роскачестве дали рекомендации по выбору вкусного и полезного минтая

Как выбрать вкусный и полезный минтай, посоветовали в Роскачестве. В первую очередь специалисты советуют смотреть на внешний вид рыбы — окрас должен быть светлым и равномерным без подсохших участков и пятен. На поверхности рыбы не должно быть большое количество снега и льда. Если рассмотреть внешний вид рыбы невозможно, определить её свежесть поможет маркировка — лучше, если рыба будет сделана на Дальнем Востоке, сообщается на сайте ведомства. Если вы хотите купить неразделанную рыбу без головы, стоит обратить внимание на наличие жёлтых пятен и толстых рубцов. Если они есть, значит, рыбу не раз размораживали и повторно замораживали. Перед приготовлением размораживать минтай лучше не при комнатной температуре или в горячей воде, а в холодильнике.