20 октября 2018, 10:29

После реставрации в Доме Назарова в Вологде откроют кафе

Дом Назарова в Вологде на время остался без резного балкона. Сгоревший объект культурного наследия начали разбирать в Вологде. Это подготовка к восстановлению здания.

Как удалось выяснить, по проекту в Доме Назарова предполагается разместить предприятие общественного питания. Средства вкладывает инвестор - собственник здания. Авторы проекта обещают, что будут максимально сохранены подлинные конструкции.

Александр Юрманов, директор "Научно-реставрационных производственных мастерских": "Полностью восстановим балкон, обследуем дополнительно конструкции сруба, обшивки. Однозначно вручную разберём печки и так же их восстановим".

Восстановлением сохранившегося балкона займется реставратор - сотрудник компании "Образ Севера". До конца этого года планируется полностью разобрать постройку, сделать фундамент на новом месте - напомним, Дом Назарова планируется перенести от дороги на семь метров. Предполагается, что кафе в обновленном здании откроется в конце следующего лета.

Сегодня, 18:41
Новые автолавки для выездной торговли начали работу в шести районах Вологодской области
Региональным правительством было принято решение расширить меры поддержки для организаций потребительской кооперации и предпринимателей, занимающихся доставкой продуктов на селе.