19 октября 2018, 13:55

Водителей общественного транспорта проверят инспекторы до конца октября

В Череповце начали усиленно проверять пассажирских перевозчиков. В городе стартовало профилактическое мероприятие "Автобус". Вниманию уделяется состоянию водителей и самой техники.

Рано утром сотрудники ГИБДД проводят массовую проверку на улице Краснодонцев. Останавливают не всех водителей, а только тех, кто имеет отношение к пассажирским перевозкам. На месте смотрят документы и проверяют техническое состояние.

А вот и первое нарушение — на автобусе, который курсирует по 12 маршруту. У транспорта не работает дверь. Техническая провинность серьезная, ведь случае ЧП пассажиры не смогут эвакуироваться из транспорта.

Не подумали о пассажирах и перевозчики, которые владеют другим автобусов. Тут нарушений сразу несколько. Первое — в салоне стоит ящик непонятного происхождения. Далее выясняется, что пассажирский автобус водитель паркует возле дома. Такого тоже быть не должно. Потом оказалось, что нет страховки, а еще механик автобус перед выходом на линию не проверял.

Кстати и часть документов водитель тоже не мог найти, что удивило инспекторов ГИБДД. На него составили несколько административных материалов.

На другом маршруте инспекторы просят распечатать показания тахографа. Нередко компании нарушают режим труда и отдыха водителей. Здесь с графиком оказалось все нормально, но один недочет все же был — не оказалось воды для омывания стёкол. Недочёт попросили устранить на месте.

Как говорят инспектор технического надзора, замечаний к перевозчикам есть и по части соблюдения ПДД, и по техническому состоянию машин — разная резина, внесение изменения в конструкцию, не работают двери, а самое главное, механики должным образом не выполняют обязанности — не проверяют машины перед выходом на рейс. Среди проблем – состояние здоровья. Несколько водителей в ходе рейда сняли с рейса из-за высокого давления. В ходе мероприятия инспекторы обратятся и к пассажирам.

Максим Кондратов, инспектор отделения технического надзора ГИБДД: «Один из частых видов ДТП — падение пассажира. Часто падают дети и пожилые люди. Особое внимание хочется уделить именно этому виду ДТП, чтобы граждане при входе в автобус держались за поручень».

На сегодняшний день в Череповце по вине водителей пассажирского транспорта произошли 16 аварий. Мероприятие «Автобус» продлится до 26 октября.

15 ноября 2018, 16:02
Череповчанин получил серьёзные травмы в аварии на трассе Сергиев Посад — Череповец
Водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.