19 октября 2018, 18:32

Налоговые уведомления высланы всем череповчанам

Все налоговые уведомления - почти 174 тысячи - ушли к череповчанам. Об этом на специальной пресс-конференции рассказали в налоговой инспекции, а также еще раз пояснили, кому не стоит ждать получения документов по почте.

Тем, кто зарегистрирован в личных кабинетах налогоплательщика в Интернете, информация об исчисленных налогах на имущество придет в электронном виде. Кроме того, специалисты напоминают - никаких дополнительных заявлений на вычет с квадратных метров, о чем призывают в социальных сетях, писать не нужно. Все налоги уже рассчитаны автоматически, учитывая и эти параметры. Всего в 2018 году череповчане должны заплатить 642 миллиона рублей. Пока поступило всего 154 миллиона. Также в городе сохраняется и налоговая задолженность.

Виктор Мошинский, заместитель начальника МИФНС №12 по Вологодской области: «У нас задолженность по имущественным налогам составляет 160 миллионов. В том числе, по земельному 16 миллионов, по транспортному 107 миллионов. Инспекция применяет меры принудительного взыскания».