18 октября 2018, 14:44

Тигрица, которую подозревают в смерти человека, едет в Великий Устюг

Еще не приехала, а уже подпортили репутацию. Информацию о том, что из Хабаровского края в Великий Устюг отправлена хищница-людоедка, опровергает руководство «Зоосада на вотчине Деда Мороза». Напомним, ранее распространилась информация о том, что тигрица у себя на родине, возможно, загрызла сборщика шишек в лесу. А теперь её сослали в Вологодскую область для жизни в неволе.

Директор зоопарка к полосатой подозреваемой применяет своеобразную презумпцию невиновности. Экспертиза ДНК, проведенная в Хабаровском крае, не дала результатов - материалов оказалось недостаточно. А значит, зверь мог просто оказаться на той территории не в то время. В «Зоосаде Деда Мороза» рассказали, что тигрица еще находится в пути. Ее ждут 18 октября к вечеру. Она должна стать подругой для уже живущего в зоопарке амурского тигра Степана.

Владимир Карабанов, директор зоопарка "Зоосад в вотчине Деда Мороза": "Мы — филиал московского зоопарка. Соответственно животные распределяются. Мы работаем по программе "Сохранение амурского тигра", чтобы это были не мутанты какие-то, скрещенные с другими породами, чтобы сохранять чистоту природы".