18 октября 2018, 17:51

«Северсталь» презентует решения для клиентов из машиностроительной отрасли

Сегодня «Северсталь» презентует свои новые возможности и решения для клиентов из машиностроительной отрасли на конференции, собравшей более 80 специалистов,  представляющих 55 предприятий.

На конференции представители «Северстали» (одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) расскажут о возможностях компании по формированию уникальных торговых предложений, используя преимущества  входящих в структуру компании предприятий, об инновационных разработках в области сервиса и повышения качества продукции, протестируют свои идеи и получат обратную связь от потребителей.

«Мы фокусируемся на формирование превосходного клиентского опыта за счет уникальных торговых предложений на целевых рынках, используя производственные ресурсы всей «Северстали». Мы хотим, чтобы компания из просто поставщика стали стала поставщиком комплексных решений, отталкиваясь от требований конечных клиентов. При этом, активное вовлечение потребителей в процессы создания новых видов продукции, новых сервисов и совместное решение проблем – это возможность ближе познакомиться с их работой и понять, где нам нужно улучшить свою работу, чтобы наши клиенты достигали лучших результатов», - отметил в своем выступлении директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

МЦ «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») продемонстрирует широкий спектр своих возможностей от выпуска заготовок до производства готового нестандартного оборудования, включая мостовые краны грузоподъемностью до 250 тонн.  В начале года на производственной площадке предприятия был запущен в эксплуатацию первый промышленный 3D-принтер. Материалом для печати на 3D-принтере сейчас служит экологически чистый, биоразлагаемый пластик.  В будущем планируется развитие 3D печати с использованием металлических порошков. МЦ «ССМ-Тяжмаш» является одним из крупнейших в России производителем железных и легированных порошков.

«Северсталь подъемные технологии» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «ПАО «Северсталь») презентует тренажер  виртуальной реальности, с помощью  которого  можно обучиться правильному обращению со стальными канатами, канатными заделками и стропами. Такой инструмент позволяет осуществить виртуальный выход на производство и на расстоянии вытянутой руки рассмотреть, как  используется продукция компании. Причем, в разных локациях - в условиях добычи ресурсов, промышленного порта, стройки, плавучей платформы, нефтегазовой буровой установки.

Специалисты сервисного металлоцентра в Колпине (СМЦ-Колпино) расскажут о возможностях предприятия по выпуску стальных заготовок для нужд машиностроения и судостроения. К примеру, в конце 2017 года впервые на вагоностроительные предприятия НПК «Объединенная  Вагонная Компания» в г. Тихвине была поставлена и успешно переработана опытная партия заготовок из стали марки 09Г2С для производства деталей вагонов-цистерн. Металл был изготовлен на стане 5000 производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (Колпино), а сама заготовка в виде круга диаметром 3900 мм вырезана на СМЦ-Колпино. Раньше такие заготовки в Тихвине производили самостоятельно, сваривая из двух элементов. Новая технология, предложенная клиенту, позволила снизить его затраты и улучшить качество.

Познакомятся участники конференции и с продуктовыми новинками, разработанными в рамках проекта «Продуктовые инновации». Сейчас весь продуктовый портфель насчитывает более 1400 идей на разных этапах реализации, а новые формы работы в scrum-командах позволяют существенно сократить время на разработку новых видов продукции.

В направлении проката с покрытиями будут представлены экологически чистый оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием для производства бытовой техники; в направлении горячего проката - бренд Severdom (S355MC-S700MC). Это высокопрочная сталь для тяжелого машиностроения, которая используется для изготовления оборудования,  работающего в условиях повышенного износа. И сталь марки 30MnB5, предназначенная для изготовления деталей, которые после термической обработки обладают высокой износостойкостью, прочностью, вязкостью, сопротивлением к механическим нагрузкам. 

На конференции будут анонсированы планы компании в сфере развития электронной торговли и клиентского сервиса, чтобы выстроить взаимодействие с клиентами наиболее эффективно с учетом получаемой обратной связи.

Всего за 9 месяцев 2018 года  «Северсталь» отгрузила российским машиностроителям более 390 тыс. тонн металлопродукции.

 

20 ноября 2018
Рубль и акциз атакуют новогодний стол
В канун Нового года в России может подорожать спиртное в среднем на 10 — 15 % по сравнению с прошлым предновогодним периодом
19 ноября 2018
Предприятия региона экспортировали товаров на 3,2 млрд долларов
В 2018-м регион занимает 18-е место в РФ по объему экспорта, который превысил 3,2 млрд долларов
19 ноября 2018
До окончания срока уплаты налогов осталось меньше месяца
3 декабря 2018 года истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога