Два отремонтированных участка дороги Вологда — Медвежьегорск откроют 19 октября

Два отремонтированных участка дороги Вологда — Медвежьегорск откроют в четверг, 19 октября.

Первый объект — мост через реку Тошня, второй — участок от 80 до 115 километра дороги. Ремонт второго участка должны были закончить только в 2019 году, но сделать это удалось уже в этом. Там провели необходимые работы, начиная от поверхностной обработки дорожного полотна до капитального ремонта, дорога стала качественно лучше и безопасней. За усутки там может проходить больше 12 тысяч машин.

Добавим, что средняя скорость движения на трассе выросла с 75 до 80 км/ч, сократилось время в пути. Снизилось и число аварий.

На участке от 80 км до 115 км переделали коммуникации, наружное освещение, водоотвод и провели большой объём земляных работ по устройству земляного полотна и откосов. На всём отрезке дороги установлена сетка от диких животных. Дорога должна прослужить 12 лет.

Мост тоже закончили раньше срока на семь месяцев. Общая стоимость работ составила 110 563,564 тыс. рублей. Всех дорожных работ в 2018 г. на трассе А-119 выполнено на сумму 2 млрд 414 млн рублей, сообщили в ФКУ Упрдор "Холмогоры".