18 октября 2018, 19:19

Чиновники правительства Вологодской области сделали себе прививки

Сотрудники Правительства Вологодской области сделали сегодня прививки от гриппа. К иммунизационной  кампании присоединились и заместители губернатора Олег Васильев и Евгений Богомазов.

«Прививочная кампания проходит на территории области уже на протяжении месяца. Впервые поставлена глобальная задача – привить почти 50% населения региона. В еженедельном режиме нам об этом докладывают из центральных районных больниц и поликлиник, и сегодня область уже приближается к выполнению плана. Иммунизационная кампания – это не только прививки, но и разъяснительная работа. В первую очередь, в вакцинации участвуют детские сады, школы, те, кто работает с детьми, медработники, - рассказал Олег Васильев. - Вакцина закупается за счет средств и федерального, и областного бюджетов, и внебюджетных источников. Мы знаем много хороших примеров, когда работодатель прививает своих работников за счет собственных средств. Отношение разное, дискуссии и споры идут всегда. Конечно, каждый выбирает сам, надо ли прививаться или нет. По моему мнению, лучше сделать прививку. История доказала, что вакцинация помогает побеждать огромное количество заболеваний. В прошлом году, проведя иммунизационную кампанию, мы не допустили всплеска вирусов и гриппа в наиболее опасные сезоны. Надеюсь, что в этом году пройдем этот период без эпидемпроисшествий». 

На сегодняшний день  большая часть уязвимых категорий   населения уже привита. В эту группу входят школьники, воспитанники детских садов, воспитатели, педагоги и медики. В целом, план по иммунизации населения области выполнен практически на 65 %.

Наиболее активно кампания проходит в Тотемском, Устюженском, Сокольском районах, в Вологде и Череповце.

По последним данным, в Вологодскую область за счет средств федерального бюджета пришли три поставки гриппозных вакцин в объеме 413849 доз на сумму почти 45 млн рублей, что составляет 81,5% от заявки, в том числе для взрослого населения в полном объёме, для детского населения – на 43,2%.

Поставка детской вакцины ожидается в конце октября.

В соответствии с решением губернатора области  дополнительно, за счёт средств областного бюджета, 21 сентября приобретена вакцина «Гриппол плюс» в объёме 10 тысяч доз на сумму 2 млн. рублей. Она уже  израсходована в полном объёме. Поставка второй партии, закупленной из региональных средств, ожидается 25 октября.

16 ноября 2018
В приоритете — развитие территорий
Единороссы подвели итоги реализации партийных проектов и определили задачи на будущее
14 ноября 2018, 10:29
Дополнительные выплаты педагогам появились в Вологодской области
Размер выплат составляет до 315 рублей за один час работы специалиста в зависимости от должности, квалификации и выполняемой роли в процессе подготовки и проведения итоговой аттестации.
13 ноября 2018, 18:54
Экономия на чиновниках на Вологодчине позволила решить ряд насущных проблем местного значения
Социальные инициативы губернатора Вологодской области, которая выстраивалась на протяжении длительного времени, благоприятно воспринимается и населением, и местными элитами, и федеральным центром