18 октября 2018, 18:51

Бюджет Череповца на 2019 год сформирован на основании собственных средств

Бюджет Череповца на 2019 год сформирован на основании собственных средств, остались последние корректировки. Об этом на пресс-конференции рассказала мэр города Елена Авдеева. Как только в город поступят субсидии и субвенции из областной казны, доходы и расходы на будущий год будут утверждены.

Большая часть расходов - почти 70% - уже традиционно пойдет на социальную сферу: выплата заработных плат, поддержание материально-технической базы учреждений, меры поддержки медиков и педагогов и многое другое. Кроме того, город заложил и 520 миллионов в бюджет развития. За счет казны в городе в следующем году будут достраивать новую школы, проводить реконструкцию детских садов, начнут обновлять дом-музей Верещагиных, строить ФОК в 144 микрорайоне, кладбище №5. Продолжится в городе действие программы "Комфортная городская среда" и проекта "Народный бюджет ТОС". На инициативы горожан денег в 2019 выделят больше - 47 миллионов. Осталось до конца налоговой кампании собрать доходную часть. На сегодняшний день череповчане оплатили только треть имущественных налогов от запланированного.

19 апреля 2019
Какие квартиры в Череповце уходят влет
Рынок жилья демонстрирует весеннее оживление и разнообразие в спросе и предложении
18 апреля 2019
Как меняются взносы в ПФ для предпринимателей
Сумма внебюджетных страховых отчислений в 2019-м составит 36 238 руб.
18 апреля 2019
Микрокредитам посулили сокращение
Эксперты отмечают, что 2018 год был последним столь удачным для микрофинансовых организаций
18 апреля 2019
В Вологодской области выявляют нелегальных кредиторов
Выдача займов с последующим возмещением за счет средств материнского капитала — одна из самых распространенных схем, которую используют черные кредиторы в регионе