15 октября 2018, 15:44

Скончавшегося в Череповце нигерийского принца хотят похоронить в Череповце

Габриэля Сегуна Аджайи скончался в ночь на 13 октября — у него случился инфаркт. Ему было 32 года. У нигерийского принца остались жена и двое 1,5-годовалых мальчишек.

Занимался спортом и изучал русский язык на профессиональных курсах, чтобы устроится по профессии — программистом. Нигерийский принц Пауль (это его племенное имя) был местной знаменитостью в Новых Углах. Туда он переехал жить из Нигерии к своей возлюбленной Наталье. Их роман завязался в 2009 году. Тогда нигерийский принц увидел в социальной сети русскую женщину и добавил в друзья. Завязалась переписка, и они поняли, что друг без друга не могут. Наталья пригласила иностранца в гости, но ему долго не могли оформить визу, и тогда женщина сама отправилась в страну любимого. Его родственники приняли её как родную и через неделю мужчина сделал череповчанке предложение. Свадьбу сыграли дважды — в Нигерии и в России. 

Впервые приехав в Россию, Пауля удивило отсутствие проблем с газом, светом, теплом и водой.

— Для него это все было в диковинку, потому что в Нигерии со всем перечисленным большие сложности, - рассказала Наталья журналистам «Голос Череповца» в феврале 2016 года.

Семья жила в Новых Углах. Паулю приходилось работать трактористом. Ему это не нравилось,

— Мне не нравится работать на тракторе, — сокрушался принц. — Это сложно, но у меня нет выбора.

А еще королевского наследника сильно смущал запах коровника:

— У меня высшее образование — «информационные технологии», моя семья королевских кровей, и если мой отец узнает, где и как я работаю, он сразу посоветует мне вернуться домой.

Такие заявления принц сделал на передаче Гордона "Мужское/Женское". Съёмки проходили в мае 2018 года.. В студии Наталья и Пауль рассказали свою историю. Выяснилось, что череповчанка до свадьбы не знала, что выходит замуж за принца. Отец её избранника переживал, что у сына не будет наследников из-за возраста невесты, однако тревога оказалась напрасной — Пауль стал отцом двух мальчишек, родившихся в июле 2017 года.

Сейчас дети слишком малы, чтобы понять, что потеряли отца, говорит Наталья. Она рассказывает, что о смерти мужа узнала только через два часа после случившегося. Пауль не принимал никаких лекарств и не жаловался на здоровье, так что его смерть стала для родных неожиданностью.

Известно, что родственники Пауля не приедут на похороны из Нигерии, так как слишком много времени займёт оформление документов. Похоронить его хотят на кладбище №4 в Череповце.

20 ноября 2018
Горожане спрашивают о кадастровой стоимости недвижимости
Узнать более подробную информацию о тарифах и способах получения услуги можно на сайте Кадастровой палаты