15 октября 2018, 18:47

Коллеги осуждённого вологодского врача угрожают массовым увольнением

Вологодские медики пригрозили уволиться и за помощью обратились в Лигу защиты врачей. Коллектив областной детской больницы распространил открытое письмо. Это связано с решением суда в отношении анестезиолога-реаниматолога учреждения.

Напомним, врача приговорили к двум годам лишения свободы, 2,5 года он не сможет заниматься медицинской деятельностью. В прошлом году в стационаре скончалась 5-летняя девочка, доставленная с пневмонией. Следователи посчитали, что объем оказанной помощи был неполным и несвоевременным. В то же время коллеги врача указывали на то, что у ребенка был порок сердца и действия подсудимого были правильными.

Цитата: «Мы просим не закрыть глаза на нашу ошибку, а разобраться в том, что произошло и понять, что ошибки не было! Но, видя отношение к нам органов следствия, мы не верим в справедливое решение суда! Одно то, что прокурор просит взять врача под стражу в зале суда «в связи с его опасностью для общества» говорит о настрое следствия!»

Медики указывают, что если анестезиолог действительно отправится в колонию, то будет пройдена "точка невозврата" для большинства специалистов. Врачи убедятся, что их некому будет защитить и начнут массово писать заявления на увольнение.

Сегодня, 13:00
Детей, катавшихся на коньках, сняли со льда реки в Череповце
Мальчики ездили на коньках по Ягорбе в районе спичечной фабрики.