15 октября 2018, 17:10

Число голосовых сообщений хотят сократить в аэропортах

Количество звуковых объявлений хотят сократить в аэропортах. Считается, что снижение шумового фона уменьшит уровень стресса у пассажиров и создаст комфортные условия для работы сотрудников, сообщают «Известия» со ссылкой на Минтранс. Там отметили, что инициатива рассматривается.

По данным «Базэл Аэро», в воздушных гаванях Краснодарского края летом, когда количество пассажиров увеличивается, ночью на каждые 50 минут тишины приходится 10 минут громких объявлений, а днём в пиковые часы на 36 минут тишины — 24 минуты объявлений.

Кроме того, звуковое оповещение является не самым удобным способом восприятия информации. Так, опрос показывает, что 82% пассажиров предпочитают узнавать о регистрации на рейс на табло, 7% - с сайта и 2% - по громкой связи. 48% пассажиров также готовы узнавать о начале посадке на табло, 44% - от сотрудника в процессе регистрации, 4,5% - по громкой связи. Об изменении статуса рейса 70% предпочли бы узнать на табло, 52% - слышать по громкой связи, 8% смотреть на сайте, 18% - получать SMS-уведомлении от авиакомпании.

Исследование доказывает, что большинству путешествующих удобней узнавать информацию визуально. Так что в рамках концепции на громкой связи лучше оставить только экстренные оповещения по рейсу. Если информацию перенесут на табло, они должны быть близко друг к другу, переход между ними не должен занимать более одной минуты.

20 ноября 2018
Горожане спрашивают о кадастровой стоимости недвижимости
Узнать более подробную информацию о тарифах и способах получения услуги можно на сайте Кадастровой палаты