Два отделения в областной больнице №2 откроются в Череповце уже в ноябре

Онкологическое и урологическое отделение во второй областной больнице сможет принять пациентов уже в ноябре. Ко Дню города ремонт в здании соматического корпуса частично завершат. Следующий этап - восстановление ЛОР-отделения.

Соматический корпус огорожен сигнальной лентой. Подрядчики ремонтируют кровлю. Внутри тоже кипит работа. В урологическом отделении укладывают плитку, красят стены... В соседнем, онкологическом отделении, частично установлено оборудование и больничные койки. Каждое из отделений рассчитано на 60 человек. Однако санузлы есть не везде. И на то есть свои причины.

Капитальный ремонт в самом старом корпусе больницы начали еще два года назад. Чтобы привести в порядок всё здание, из областного бюджета выделили 220 миллионов рублей.

Идут работы сейчас и в подземном переходе, который соединяет соматический и главный корпус здравницы. По этому коридору будут перевозить пациентов в операционный блок. Необходимые средства на ремонт выделил один из попечителей.

На средства попечителей отремонтировали и центральную галерею между корпусами, а также организовали парковку за инфекционным отделением на 58 машин. В ближайшее время масштабные работы начнутся и в ЛОР-отделении. На время строительных работ всех пациентов разместят в главном корпусе. Завершить капитальный ремонт соматического корпуса необходимо к 2020 году.

22 января 2019
Многодетные выбирают: земля или деньги
Череповецкие семьи получили возможность «монетизировать» право на земельные участки
22 января 2019
Вместо стройки предлагают создать парк
Речь идет о присвоении десяти гектарам территории в районе 26-го микрорайона за улицей Олимпийской статуса земель рекреационного назначения
21 января 2019
Ученые выяснили, что местный окунь опасен для жизни
Исследования рыбы провели на кафедре биологии ЧГУ и выяснили, что речной окунь, обитающий на Вологодчине, опасен для людей и животных
21 января 2019
Футбольный манеж будет
Инвестор планирует начать строительство футбольного манежа в этом году
20 января 2019, 18:44
Мочекаменную болезнь в Череповце лечат, не прибегая к скальпелю
В современной медицине для лечения мочекаменной болезни применяется дистанционная литотрипсия: камни под воздействием ударной волны дробятся.