12 октября 2018, 15:46

Житель Чайковского спас сбитого на трассе лисенка

Лисенок попал под машину на одной из трасс Прикамья. В Чайковском ветеринары не взялись лечить дикое животное. Пришлось вести Фила, так назвали лисенка, в клинику в Ижевск. У зверя зафиксировали 5 переломов на передней и задней лапах. Учитывая, что к этому моменту травмированный лис скитался порядка 5 дней, одна из ран загноилась. Заднюю лапу спасти не удалось - пришлось ампутировать. А это закрыло для него дорогу в естественную среду обитания, пишет ТК ВЕТТА. 

Сейчас пушистый пациент, которого поселили в гараже Олега, привыкает к новому рациону: корму для кошек с рыбными субпродуктами. Иногда в меню куриные шейки, иногда ливерная колбаса. А так ест все, рассказывает спаситель Фила, даже морковку с яблоками.

На призыв Олега о помощи в соцсетях, по его словам, откликнулись сотни местных жителей. Продукты, теплые вещи, деньги, медикаменты, слова поддержки. Принимаем все, говорит молодой человек. Многие приходят навестить лиса. Некоторые вместе с детьми.

Сейчас Фил еще на уколах, которые, принимая все меры предосторожности, ставит ему сам спаситель. После того, как зверь поправится, ему планируют найти новое жилье - волонтеры готовы на свои средства обустроить вольер в подходящем зверинце. Но если по-честному, расставаться с ним они вовсе не хотят. А потому очень надеются, что новый дом лисенок найдет именно в Чайковском.