12 октября 2018, 15:34

Кировские артисты приехали на "Большие гастроли" в Вологду

В Большом Голодухино не меньшая разворачивается драма. У деда с бабкой нет больше курочки и золотых яиц. Нет и семейного счастья - сплошные ссоры. Решить проблему должна волшебная шкатулка. Однако барин ценную коробочку примечает и себе забирает, а деду с бабкой неволшебную подсовывает. От этого в семье ещё больший разлад. На помощь приходит сказочный ветер. Исправить всё должна тоже волшебная бочка. И для начала - воспитать раздражительную бабку.

"Ищи ветра в поле" - спектакль по пьесе Владимира Лифшица. Это продолжение классической Курочки Рябы. Постановку в четверг труппа Кировского кукольного сыграла трижды. По федеральному проекту "Большие гастроли" коллективы Вологды и Кирова на несколько дней поменялись сценами. На 13 октября в "Теремке" запланирован показ спектакля "Заяц, лиса и петух", на 14 - "Принцесса Карамелька".

Елена Лысова, режиссёр Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева: "Это необычная сказка, а основанная на наблюдениях за детьми, что им интересно: делать кукол своими руками, и в то же время дети любят сладости. И вот как сочетать эти два их увлечения - кукол и сладости, мы попытались воплотить в нашем спектакле".
Елена Бухарина, директор Вологодского областного театра кукол "Теремок": "Этот проект замечательный, он даёт разным регионам обмениваться спектаклями, опытом, встречаться. Каждая встреча идёт на пользу творческому развитию театра".

А вологодский "Теремок" - сейчас в Кирове. Показывает тоже три постановки: две детские, одну для взрослых.

21 июня 2019
Документ подтвердил, что Маркова впервые вышла на сцену в Вологде
Представлено подтверждение того, что великая русская актриса Римма Маркова поступала в вологодскую драматическую стадию в 1944 году
20 июня 2019, 11:07
Уникальный архивный документ представили в Вологде экспертам из других регионов России
В рамках Года театра в Вологде открылась выставка архивных документов, посвященных театральному делу.