11 октября 2018, 7:59

Сироты из череповецкого центра не получили необходимой медпомощи

Воспитанники череповецкого Центра для сирот и оставшихся без попечения родителей несвоевременно получали медицинскую помощь. О нарушении прав несовершеннолетних заявили в областной прокуратуре.

Еще в прошлом году дети прошли общую диспансеризацию. По ее итогам часть ребят врачи отправили на дополнительные обследования и процедуры. Однако сейчас выяснилось, до сих пор рекомендации медиков не исполнены. В частности, для нуждающихся воспитанников не были организованы занятия по лечебной физкультуре. Детей с больными зубами не отправили на прием к стоматологу. Также одному ребенку было необходимо обследование в неврологии и УЗИ головного мозга, но ни одно из предписаний работники Центра не выполнили. Прокуратура потребовала от директора устранить замечания. Известно, что одному из руководителей заведения вынесен выговор.

После вмешательства прокуратуры в детской поликлинике №4 для ребят организовали занятия лечебной физкультурой. Организован также приём к врачу-стоматологу, девочка записана на ультразвуковое исследование головного мозга, а другой ребёнок — на приём к неврологу.

15 февраля 2019, 19:59
В Вологде открылась выставка научно-технического творчества
Свои изобретения представили ученики школ, лицеев и гимназий области.