10 октября 2018, 10:51
В пробку на несколько часов встали череповчане из-за ремонта на трассе Вологда - Новая Ладога

Ремонтные работы на трассе Вологда - Новая Ладога стали причиной временных неудобств на дороге. В минувшее воскресенье водители простояли в многокилометровой пробке несколько часов. Подрядчики пообещали, что ремонт завершится до 19 октября.

Убирают колейность, укладывают новый асфальт. Участок трассы Вологда - Новая Ладога со 125 по 155 км на ремонте с начала октября. Движение машин контролируют регулировщики, но справиться с потоком удается не всегда.

Юрий Мельхер, заместитель начальника управления дорожного хозяйства "Холмогоры": «Мы понимаем, что в выходные дни, в праздники люди едут с дач, но вот в это воскресенье было ограничение движения связано с тем, что было еще дорожно-транспортное происшествие на данном участке дороги, собралось четыре машины. А в обычные дни нет ограничения движения».

Скорость работ на этом участке сейчас во многом зависит от погоды. Дорожники объясняют, что начать ремонт они могли бы и раньше, но средства из федерального бюджета выделили только сейчас.

Ремонтные работы на этом участке ведутся уже неделю. Всего планируется отремонтировать более 15 км. Чтобы качественно уложить асфальт, температура воздуха не должна быть ниже пяти градусов. Сейчас работают в интенсивном режиме, чтобы успеть до холодов.

Ежедневно на объектах трудятся около 30 человек. Рабочий день у них начинается в 5:30 утра и длится столько, сколько позволяет световой день. Сейчас он короткий, и это замедляет процесс. В ночную смену ремонтировать не удается - слишком темно. Не спасает даже искусственное освещение.

Николай Марковеев, мастер "Севердорстрой": «Перерывы, конечно, в движении есть, но это компенсируется тем, что на этом участке дороги будут сняты знаки ограничений скорости движения, поэтому немного потерпеть и всё».

Знаки ограничения снимут, но разметку оставят прежней. Снимут и временное ограничение скорости со 139-го км в сторону Вологды. Скоро водители смогут ездить в привычном режиме.

Александр Воробьев, заместитель генерального директора "Севердорстрой": «Интенсивность движения очень большая. В связи с этим мы, конечно, приносим извинения за неудобства. Надо потерпеть. До Дня дорожника мы все работы планируем закончить».

Материалов и техники хватает, поэтому дорожники обещают уложиться в сроки. К слову, новый асфальт на этом участке - временный. Он должен прослужить два года, далее трассу ждет капитальный ремонт. Кроме того, в следующем году на 140-м километре планируют начать строительство кольцевой развязки. Приведут в порядок и дорогу от Шексны до аэропорта.

22 октября 2018, 15:53
Срок хранения административных штрафов на почте сократится
Теперь штрафы будут храниться не 30 дней, а всего неделю.
22 октября 2018, 12:04
Фейковая новость про банду убийц будоражит интернет
Сообщается, что некая группа ездит по городам и убивает людей.