10 октября 2018, 7:07
Популярный режиссёр Александр Хант экранизировал стихотворение Северянина

Поэт-футурист Игорь Северянин стал новым героем "Кинопоэзии". Его стихотворение "Когда ночами тихо-тихо..." экранизировал режиссёр Александр Хант - автор нашумевшего кино "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов". Главную роль в короткометражке сыграл заслуженный артист России Анатолий Белый.

"Тишина. Человек заперт в комнате. Он не находит себе места. Но стоит прислушаться... и вы узнаете, о чем он думает... Так оживает стихотворение, которому сто лет. Тема Художника и Пустоты, волновавшая поэта Игоря Северянина, оказалась актуальна во все времена", - сообщается в аннотации к видео.

Просветительский и образовательный проект "Кинопоэзия" создан актёром Анатолием Белым в 2016 году. Его придумали, чтобы показать зрителям новый формат "поэтического мини-фильма". В проекте участвуют известные актёры и режиссёры. Уже созданы ролики на стихотворения Есенина, Маяковского, Пушкина, Цветаевой. 

Игорь Северянин учился в череповецком училище на рубеже 19-20 веков. Поэт написал стихотворение "Когда ночами всё тихо-тихо..." в 1909 году. 

17 октября 2018
Череповецкие дети румынской балерины
Кристина-Мария Телеман танцевала в Германии и Голландии, а теперь преподает в Череповце