10 октября 2018, 16:07

Лучшего среди пожарных выбрали на Вологодчине

Преодолевали высоту, таскали тяжести и спасали пострадавших. Полосу препятствий накануне преодолевали пожарные. В Молочном прошли соревнования среди газодымозащитников. За победу боролись 24 участника из шести команд.

Полоса препятствий представляла из себя семь связанных между собой этапов. Каждый было необходимо выполнить. В случае неудачи хотя бы на одном этапе участник снимался с дистанции. Среди испытаний - в полной экипировке газодымозащитник с рукавом в скатке взбирался на третий этаж. Кроме того, были два этапа с перемещением тяжелых колес, в одном из них участнику необходимо было задействовать кувалду. Еще в списке - бег "змейкой" и транспортировка пострадавшего любым гуманным способом. Лучшим стал Юрий Ливинец, сотрудник противопожарной службы. Лучшим звеном газодымозащиты стала команда 1-го отряда федеральной противопожарной службы, сообщают в региональном управлении МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

12 декабря 2018, 16:11
К 25-летию конституции России Вологодский госуниверситет организовал IT-диктант
Он позволит оценить не только уровень цифровой грамотности, но и знания основ государственного устройства и государственного управления.