10 октября 2018, 11:44
Каждый пятый липецкий призывник имеет высшее образование

В Липецкой области продолжается осенний призыв. В этом сезоне военную форму наденут более 1100 новобранцев. Но сначала молодые люди пройдут медкомиссию. У них не только проверят здоровье, но и предложат заполнить специальную анкету. Документ отправят к месту прохождения службы. Из неё командование части получит информацию о психологическом климате в семье призывника, его отношениях со сверстниками, умении работать в коллективе. В этом сезоне 80% всех призывников региона признаны годными к службе, это один из самых высоких показателей в ЦФО, сообщает портал "Липецкое время".  

Андрей Юхта, военный комиссар Липецкой области: "С каждым годом растет популярность поступления в военно-образовательные учреждения Министерства обороны, других министерств и ведомств. Задание у нас составляло 346 человек. Порядка 50% поступили в военно-образовательные учреждения и стали курсантами".

Служить липчане будут в частях Западного военного округа, сухопутных войсках и на Северном флоте. Все призывники получат банковские карты. Этой осенью почти каждый пятый призывник имеет высшее образование. Как и ранее, таким молодым людям была предоставлена возможность выбора: пройти срочную службу по призыву или заключить контракт. 

Андрей Юхта, военный комиссар Липецкой области: "Более 100 человек - граждане, имеющие среднее и высшее профессиональное образование, которые изъявили желание пройти военную службу по контракту взамен срочной службы. Срочную службу проходят один год, а граждане со средним и высшим образованием заключают контракты на 2 года".